CherryBelle plagiatin SNSD (no offense)

Yang bisa gue bilang: Memalukan.
Kita juga sebenarnya bisa, ambil akar dari k-pop terus ubah jadi identitas musik kita sendiri, bukan dengan PLAGIAT tapi dengan musik kreatif bikinan sendiri/original.
Mungkin ditaruh sedikit suara etnis/suara alat musik tradisional dibalut sound modern, kenapa nggak kita bisa buat genre sendiri?
*BTW, Knp Lady Gaga nangkring disitu?-____-

Ini merupakan kutipan Kaskusers yang Menguatkan Pengamatan gue.

They said:

1. “Kesuksesan SM*SH (yg ngga jelas knp bisa sukses) sepertinya memancing banyak kalangan untuk berlomba-lomba menghadirkan konsep musik ala Boy Band ata Girl Band negri ginseng Korea. Kedepannya sepertinya belantika musik tanah air sepertinya masih dijejali oleh “Boy Band & Girl Band Gaje . Masalahnya bukan cuma konsepnya (konsep girl atau boy band Korea spt ini memang lagi banyak diminati diseluruh dunia) – YANG JADI MASALAH ADALAH CARANYA YG KEPINGIN SEMUA SERBA INSTAN + KEBIASAAN MENJADI SEKELOMPOK PLAGIATOR.””

2. “(coba denger dulu deh SNSD – Kissing you) hasil analisis chorus di video Chibi fancam, dengan chorus SNSD – Kissing you baby

#1 kita kan selalu bersama = geudaewa bareul matchoomyuh guhdgo
#2 didalam suka duka = nuheh doo soneul japgo
#3 bagi segalanya = Ni uhddae-eh gidaeuh
#4 hanya kau yang ada di hatiku = Gomawo saranghae haengbok man joolgeyo

===================

#1 kita kan selalu bersama = geudaewa bareul matchoomyuh guhdgo
#2 gapai semua cita = nuheh doo soneul japgo
#3 dan meraih dunia = Ni uhddae-eh gidaeuh
#4 walau badai menghadang tak akan kita terluka = Gomawo saranghae haengbok man joolgeyo
#5 you are my best friend forever = kissing you all my love

bukannya bermaksud menjelekan, dan membanding”kan dengan SNSD. tapi dengan jumlah member yang sama, dan chorus yg hampir mirip dgn lagu SNSD – Kissing You Baby. stigma plagiat udah ga bakal bisa dihindari.”

3. “Translate Liriknya, Ini merupakan translate lirik lagu Kissing You SNSD dalam bahasa korea kemudian itu terjemahan dalam bahasa inggrisnya & agan coba bandingkan dengan lirik lagu Cherry Belle yang kelihatannya maksa (tentu nga ditranslate begitu saja ada perbedaan dalam liriknya – tapi nadanya 80% menyerupai)

Korean Version
그대와 발을 맞추며 걷고
geudaewa bareul matchumyeo geotgo
너의 두손을 잡고 네 어깨에 기대어 말하고 싶어
neoui dusoneul japgo ne eokkaee gidaeeo malhago sipeo
고마워 사랑해 행복만 줄게요
gomawo saranghae haengbongman julgeyo

kissing you oh my love

English Version
*We walk while matching our feets, holding our hands
I want to lean on your shoulder and tell you.
“Thank you I Love You I will only give you happiness” Kissing you oh my love

Indonesian? Version
kita kan selalu bersama
gapai semua cita & Meraih dunia
walau badai menghadang tak akan kita terluka
you are my best friend forever”

4. “Penilaian Ane
Sepertinya ekspektasi penonton atau listener akan musik ndonesia ngga tinggi2 amat – buktinya plagiat bisa cepet naik daun hanya karena mereka Ganteng/Cantik,Mulus,Bening,Sexy,Cute.

Sebagian kaskuser (yg rata2 Cowok) gampang aja mengatakan Boy Band seperti SM8SH :mahos. Tapi kalo yg bening & caem macem Cherry Belle ini semacem Jebakan Betmen yg bikin penilaiannya cenderung tidak objektif. Menurut ane sih wajar lah kalo menurut agan gmn (jujur hayoh) tapi terus terang ane ngga gt demen kalo cmn modal fisik semata mendingan jadi model aja, alias salah profesi jd penyanyi. Kebanyakan Girl Band Indonesia – bukan hanya meniru tapi jg minim persiapan, koreografinya jg ngga bagus ngga powerfull, kurang skill, vokal ngga terbentuk, dst… Alias kepingin instan (kalo mi instan sih enak )” LOL

Ok. Menurut pandangan gue sendiri sih Chibi emang ngepjiplak konsep SNSD bgt. Dari stylenya mengarah kepada Fun, Innocent, Girly and Cute. Karakter yang sama juga ditampilkan para personel SNSD. Terus dari lagunya juga yg sama bgt di reff-___-

Jujur gue paling gasuka sama yang namanya PLAGIAT.

Nggak jelas bgt Chibi bisa setenar itu, ngejiplak itu enak yah mudah – cepat, ngga nyangka bisa terkenal pula.

Beda yah sama yg ngejiplak tapi ngga pake skill?? Kayaknya ngebet bgt pengen cepet-cepet debut. kalo kpop star sih sebelum debut di trainee dulu selama bertahun-tahun. ini??? gak berkualitas woy!! kurang persiapan! pengennya instan aja!! jiplak lagi! duh-___-

sebelum anda2 sekalian memilih untuk menjadi seorang fans, ada baiknya jangan menjadikan “cinta buta” karena penampilan fisik semata, menghalangi penilaian Anda untuk menjadi seorang yang cerdas dan obyektif – bagaimana sih rasanya kalau dibohongin…? Fisik boleh menipu seperti kata pepatah dont judge the book from the cover. dont judge Gaga from hear appearance. :p

Gue suka Lady Gaga karena gue suka ganyanya yg Original, unik, mempunyai jiwa sosial tinggi, punya lagu motivasi, dll. Tapi pas liat Video yg di atas tadi GUE MARAH BESAR!!!! Gue ga terima kalo artis favorite gue dijiplak. Be creative please!!!

Karya anak bangsa atau bukan, gue kembalikan semua pada hasil karyanya itu sendiri, kelihatan mana yg dibuat asal-asalan dan serba instan, mana yg dibuat dengan kerja keras.

Iklan

Are those what devils do?

kebaikan-kebaikan Lady Gaga

1. I remember when she raised money for Haiti & Japan after the earthquakes… yeah, that’s the work of the devil.
2. I know she supports anti-bullying campaigns… yeah, that’s the work of the devil.
3. she raises awareness of HIV/AIDS… yeah, that’s the work of the devil.
4. she supports Marriage Equality for all… yeah, that’s the work of the devil.
5. she topped the list of the most charitable celebrities of 2010 & 2011… yeah, that’s the work of the devil.
6. she supports LGBT rights & Anti-Violence Against Women… yeah, that’s the work of the devil.

My point here is that her concert is not a religious gathering or something. You’re not forced to watch.

Yang mau gw blg ke mereka (PUBLIK, MEDIA, MUI, FPI, POLDA, PEMERINTAH):

1. Tolong belajar bhs inggris modern yg penuh kata2 tdk formal/slang. BIAR GA SALAH NANGKEP/ GA SALAH NGARTIIN.
2. sebelum MENUDUH org lain, ada 2 hal yg hrs diperhatiin: FAKTA DAN KELAKUANMU SENDIRI.
3. JANGAN PERNAH MENGHINA SESAMA CIPTAAN TUHAN. APALAGI BILANG MEREKA ITU SETAN. INIKAH YG NAMANYA SILA 2 PANCASILA?
4. tolong sebelum berbicara tuduhan, dengar dulu apa yang sebenernya dikatakan diluar sana oleh pihak2 yang kenal gaga.
5. HARGAI pendapat orang, pandangan orang. kalo beda jgn lgsg dihina. siapa sih kt utk blg kt yg paling bener? hanya Tuhan Yang Maha Benar.
6. PERBEDAAN ITU APAKAH SUATU HAL YANG NEGATIF DAN HRS DIPERHATIKAN LALU DIKECAM? disini otak kita sdh dibelenggu.
7. ketika mulai berpikir jangan lgsg dr sisi NEGATIF. jelas aja negara ini ky gini org negative thinking mulu korupsi mulu.
8. seperti kata Iwan Fals – Masalah moral masalah akhlak Biar kami cari sendiri Urus saja moralmu urus saja akhlakmu.
9. Kesimpulan? Mereka cuman bisa bilang Gaga lesbian sama vulgar doang. 1. Gaga gak lesbian 2. Vulgar bisa diatur.
10. Larang Lady Gaga tapi prostitusi dibiarkan? mari Indonesia, bercermin lebih lama.
11. Pantes aja JB nganggep Indo ‘Some Random Country’. Ormas2nya aja random-,-
12. Lady gaga cuma pengalihan isu Korupsi!! Semua udah pada tau lay -__-
13. Kalian nyudutin Lady Gaga terus. Liat dong dangdutan koplo erotis di Indonesia!
14. Elah konser Gaga sampe ke konstitui2an segala! MASIH BANYAK YG HARUS DIURUSIN DARIPADA INI WOY!
15. Konser Lady Gaga maksiat? Apa kita mau sambil main judi dipanggung? Apa kita mau sambil bikin anak di panggung?
16. Aku gamau uang aku balik. Cuman pengen ketemu langsung lady gaga walaupun cmn 2jam. Itu doang. Apa ini egois?

Yang mau gue bilang buat Little Monsters:
1. Monster ga usah lah kita demo apalagi anarkis. Gaga selalu ngajarin kita utk ttp lakukan hal positif bagi sesama manusia.
2. Berdebat sama orang bodoh cuma buang-buang waktu.
3. Kalo kita jelek2in FPI, apa bedanya kita sama mereka? Buktikan kita lebih intelek drpd mereka. 🙂
4. Jangan percaya media apa-apa, kecuali Big daddy (promotor Lady Gaga)

All we want for june 3rd is Gaga… Thats it.